• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • DB function failed with error number 2006
    MySQL server has gone away SQL=SELECT id, title, CASE WHEN CHAR_LENGTH(alias) THEN CONCAT_WS(':', id, alias) ELSE id END as slug FROM tr659_polls WHERE id = 17 AND published = 1

США: волна увольнений


altЕще не прошло и нескольких дней с тех пор, как американская фирма Howrey сократила штат своих работников на 32 места, как уже руководство DLA Piper объявило о необходимости прибегнуть к аналогичной мере. Сообщается, что в ближайшее время немного опустеют офисы фирмы в 26 городах США. "Для нас в DLA Piper сейчас, в эпоху обострившейся конкуренции, особенно важно знать, что все наши ресурсы, в том числе и технический персонал, распределены максимально разумно. Подобные меры, в конечном счете, призваны помочь нам достигнуть целей, который мы перед собой поставили", – говорит управляющий партнер американского отделения фирмы Боб Брэтт (Bob Bratt). "Мы собираемся в первую очередь несколько сократить численность обслуживающего персонала и лишь затем прибегнуть к решению аналогичного вопроса относительно наших юристов", – уточняет Брэтт.

Напомним, массовые сокращения в DLA Piper начались в 2008 году, когда фирма, в связи с финансовыми сложностями, вынуждена была уволить 80 адвокатов и 100 работников технического персонала. Однако на этом волна увольнений не закончилась – в феврале 2009 DLA Piper покинул 21 партнер, а через полгода были рассчитаны еще 100 технических сотрудников. Тем не менее, положение фирмы как на международной арене, так и на рынке США является крайне шатким – по итогам 2009 года ее оборот сократился на 14%, что эквивалентно 1 млрд долларов. Доход в расчете на одного партнера снизился на 5,3% до уровня в 810 000 тыс. долларов.

По данным Национальной службы занятости США, уровень безработицы на рынке юридических услуг страны за последний год существенно вырос. Более половины местных фирм и адвокатских контор за последние 18 месяцев вынуждены были прибегнуть к сокращению штата своих сотрудников – согласно отчету за октябрь текущего года, в сегменте юридических услуг США было уволено 300 сотрудников – и это всего за один месяц. Вместе с тем, нельзя не отметить, что DLA Piper, по словам ее руководства, не будет изменять давно сложившейся традиции оказывать всяческую поддержку своим бывшим юристам в поисках нового места работы.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться