• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Рынок Восточной Европы не оправдывает надежд

Бурного роста рынков стран Восточной Европы, ранее входивших в сферу влияния Советского Союза, в ближайшее время наблюдаться не будет, в связи, с чем крупные финансовые фирмы отказываются от крупных планов по расширению здесь, сообщает the Lawyer. В частности, в отчете идет речь о Чехии и Словакии.

Отмечается, что работа юристов из англосаксонских фирм на местных рынках в первую очередь связана с наличием здесь иностранного капитала. С 2005 года, после вступления страны в Евросоюз доля иностранного капитала здесь росла, привлекая все новых юристов и позволяя говорить о бурном росте всей экономики в ближайшее время.

Однако, экономическое чудо отменяется – по последним данным объем капиталовложений из-за границы в экономику Чехии достиг своего максимума в 6.2 млрд долларов в 2012 году, в то время как в прошлом году рухнул почти в два раза до 3.8 млрд долларов. Прогнозируется, что в этом году спад продолжится.

Отмечается, что в обеих странах, рынки капитала которых достаточно тесно связаны, происходят примерно одинаковые процессы, в результате чего ежегодный рост экономики в ближайшие годы будет колебаться в районе 2%.

Это в целом благоприятный показатель, который характеризует развитые страны, однако эксперты отмечают, что по уровню дохода и благосостояния Чехии и Словакии еще далеко до развитых стран Западной Европы и Северной Америки. В такой ситуации, отсутствие перспектив заставляет юристов заморозить планы расширения своих представительств в Праге и Братиславе.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?