• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • DB function failed with error number 2006
    MySQL server has gone away SQL=SELECT id, title, CASE WHEN CHAR_LENGTH(alias) THEN CONCAT_WS(':', id, alias) ELSE id END as slug FROM tr659_polls WHERE id = 17 AND published = 1

Разработана новая форма распределения убытков

Судебный спонсор – компания Burford Capital близка к достижению соглашения с 30 крупнейшими юридическими фирмами Великобритании о создании гибридной системы распределения убытков, сообщает юридический портал Legal Week. Представители проекта отмечают, что подобная практика никогда ранее не применялась, и в первые месяцы проект будет работать только в качестве эксперимента.

Суть инновационной системы заключается в том, что судебный спонсор разделяет риски проигрыша дела с самой фирмой – таким образом, в случае поражения юристы обязаны будут покрыть часть издержек, которые истец или ответчик понесут во время процесса. Традиционно юридические фирмы не отвечают за исход дела своим собственным капиталом. Возникает вопрос – зачем такая система нужна юридическим фирмам?

Все очень просто в этом случае судебные спонсоры, в частности Burford Capital, фактически будут обязывать своих клиентов обращаться за юридической поддержкой к фирмам, которые стали участниками этой системы. В ином случае спонсорство предоставляться не будет. Сегодня согласно приблизительной статистике спонсоры, так или иначе, участвуют в каждом третьем судебном разбирательстве в области гражданского судопроизводства в Великобритании.

Таким образом, юристы прогнозируют, что с подписанием соглашения и созданием новой системы оборот у них значительно вырастет. Вместе с тем, рыночные эксперты убеждены, что новая система сможет полностью вытеснить классическую модель организации работы между фирмой, клиентом и спонсором. Если переговоры между фирмами и спонсорами завершатся успешно, то новая система может начать работать уже с 1 января 2014 года. 

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться