• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Саудовская Аравия: женщины могут работать адвокатами

Власти Саудовской Аравии официально разрешили первым пяти женщинам вести полноценную юридическую практику в рамках своих фирм. Ранее женщины могли осуществлять только юридическую консультацию клиентов лишь по некоторым областям юриспруденции, при этом они были ограничены во многих правах, в том числе и в праве представлять интересы своих клиентов в суде.

Изменения, внесенные в законодательство, фактически уравнивают в правах юристов женского и мужского пола, хотя эксперты и отмечают, что для полной искоренении дискриминации необходимо как минимум, чтобы в стране сменилось одно поколение.

В тоже время юридические фирмы позитивно восприняли новость. Ожидается, что в связи с этим прецедентом многие международные фирмы могут также подать заявку на включение партнеров женского пола в штат местных офисов.

В настоящее время на рынке Саудовской Аравии представлены практически все крупнейшие мировые игроки юридического рынка, в том числе Ashurst, Clifford Chance, Allen & Overy, DLA Piper, Eversheds и Hogan Lovells. К слову, с этого месяца женщина имеет права не только полноценно работать в юридической фирме, но и открывать свои собственные фирмы, а также руководить ими.

Несмотря на ожидаемую дискриминацию, эксперты прогнозируют, что спрос на услуги женин юристов может быть достаточно большим. Особенно востребованными они, вероятнее всего будут, в сфере брачно-семейных споров и правоотношений, поскольку здесь, к примеру, при разводе и имущественных разбирательств, суд практически всегда становится на сторону мужчин, несмотря на то, что закон прямо не обязывает судей выносить решение в пользу мужа в подобных конфликтах.

Появление женщин в рядах юридических фирм может изменить эту ситуацию, убеждены эксперты. И само по себе, что сами женщины также более вероятно пойдут за советом по столь щекотливому в арабском мире вопросу именно к женщине.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?