• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Сто британских фирм могут быть оштрафованы

Правительство Великобритании передало Налоговому Управлению список из 100 юрфирм, которые были заподозрены в использования неоплачиваемого труда стажеров, что противоречит закону.

 

Список фирм, участники которого не разглашаются, был составлен Джо Свинсон, младшим министром занятости, после ее встречи с влиятельной организацией Intern Aware, занимающейся правами стажеров. По ее словам, в перечень попали и крупные игроки рынка юридических услуг.

Работодатели имеют право предлагать стажировку, но если она становится равносильной полноценной работе по времени и занятости и при этом сотрудник не получает хотя бы минимальную заработную плату, – это считается нарушением трудового законодательства.

Помимо этого, долгосрочная неоплачиваемая работа в качестве отправной точки популярных профессий исключает тех, у кого нет обеспеченных родителей или иных средств к существованию, даже несмотря на их трудолюбие и таланты

Бен Лайонс, представитель Intern Aware, отмечает, что подобные злоупотребления происходят повсеместно.

Организация смогла составить свой список подозреваемых компаний благодаря тщательному изучению веб-сайтов с предложениями работы и онлайн-поиску по запросу "неоплачиваемая стажировка". Поэтому, чтобы раскрыть масштабы проблемы, группа организовала встречу с Джо Свинсон, предварительно отправив ей 100 объявлений с предложениями работы. По словам Лайонса, это лишь "верхушка айсберга", и он очень разочарован тем, что, вероятно, Налоговое Управление не видело в этом большой проблемы.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?