Скандал вокруг банкротства Dewey & LeBoeuf – один из бывших партнеров обвинил фирму в использовании незаконной схемы финансовой пирамиды.
После банкротства Dewey & LeBoeuf получила иск от одного из своих бывших партнеров. Dewey & LeBoeuf объявила о банкротстве 28 мая, с долгом в $ 315 млн..
Экс-партнер Dewey Генри Бансоу предъявил иск руководству фирмы и нескольким партнерам, включая бывшего председателя Стивена Х.. Бансоу утверждает, что Dewey & LeBoeuf представили ложную информацию и заставили партнеров сделать капиталовложения в фирму, которые фирма не собиралась отдавать.
В иске, направленном в Верховный суд Сан-Франциско, Бансоу описал структуру работы Dewey как "схему Понци". Он утверждал, что "заговор" возник в 2008 году, в год слияния Dewey Ballantine и LeBoeuf Lamb Greene & MacRae .
Согласно мнению Генри Бансоу, слияние предполагало большие компенсационные пакеты для определенных партнеров в течение года. В связи с финансовом кризисом старшие партнеры Dewey были вынуждены скрывать финансовые проблемы фирмы, утаивать информацию от сотрудников и преумножать ее доходы в СМИ.
Согласно иску, Bunsow утверждает, что в 2011 году валовый доход Dewey и LeBoeuf составил $ 781.5m, а прибыль составила $ 252.5m., в то время как фирма объявила доход в $ 935m и прибыль в размере $ 335.
В иске также утверждается, что партнеры Dewey вынудили Бансоу сделать капитальные вложения, как условие его занятости, зная, что деньги никогда не будут возвращены. Вместо этого активы были выплачены для выполнения обязательств по компенсации фирмы перед нынешними партнерами.