• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Альтернативные бизнес структуры

Hill Dickinson и  Kennedys стали последними из 50 ведущих юрфирм Великобритании, согласившихся перейти на так называемые альтернативные бизнес-структуры, которые позволят юристам оказывать, в том числе неюридические услуги.

DAC Beachcroft и Withers, а также фирма  Keoghs также активно рассматривают возможность преобразования в ABS, что позволит  юристам заниматься не только чисто юридическими вопросами. Ожидается, что в течение года будут изучены все возможные преимущества от преобразования фирм в ABS  структуры.

Напомним, две недели назад парламент одобрил закон ‘Tesco Law’, который, как ожидается, откроет перед юристами большие возможности – теперь они будут иметь право не только предоставлять услуги чисто по своей специализации – у них также появится возможность параллельно заниматься практически любой иной деятельностью, которой они пожелают – и все это в рамках той же фирмы.

Но, на данный момент выяснилось, что  в Управление по регулированию деятельности юристов (SRA)уже поступило 65 заявок от юридических фирм и других компаний на их преобразование в ABS структуры, при том, что после объявления о такой возможности прошло всего 2 недели.

Фирма Hill Dickinson, которая еще не подала заявку в Управление, но собирается это сделать в 2012-13 гг, находится на стадии переговоров со своими клиентами о возможных совместных предприятиях, которые будут предоставлять неюридические услуги, или о расширении существующей практики посредством привлечения дополнительного капитала.

Управляющий партнер Hill Dickinson Питер Джексон (Peter Jackson) сообщает, что в настоящий момент фирма сосредоточена на отношениях с клиентами с целью создания совместных предприятий с ними и получения дополнительных денежных средств  и опыт от них.

Тем временем, другая юридическая фирма Kennedys собирается подавать заявку на ABS, чтобы привлечь партнеров не из области юриспруденции, в то время как  DAC Beachcroft, которая уже имеет независимые структурные подразделения, как например  Beachcroft Claims, еще не решила, нужно ли ей становиться  ABS структурой.

На сегодняшний день, Irwin Mitchell является единственной из 50 ведущих фирм, которая подтвердила свой переход в ABS. По данным Legal Week стало известно, что  фирма  планирует предоставлять клиентам дополнительные несвязанные с правом услуги.

Однако 20-ка ведущих юридических фирм, включая Eversheds, Simmons & Simmons, Berwin Leighton Paisner (BLP) и Pinsent Masons сообщили Legal Week , что они пока не собираются  переходить в ABS структуры, но в будущем все возможно. А такие фирмы, как Freshfields Bruckhaus Deringer, Hogan Lovells и Slaughter and May полностью исключили возможность такого преобразования.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?