• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Время финансовых партнеров

Финансовые партнеры крупнейших юридических фирм Великобритании приняли предложение правительства страны о помощи в превращения Лондона в оффшорный центр торговли китайской валютой.

В понедельник (16 января) канцлер казначейства Джордж Осборн (George Osborne) подписал данное соглашение в Гонконге.

В настоящее время Гонконг является главным оффшорным центром с разрешением на торговлю и обмен юанями, однако, по условиям сделки, заключенной между Осборном и Норманом Чан  (Norman Chan), исполнительным директором Гонконгская денежно-кредитной администрации, эта привилегия в скором времени  перейдет в Лондон.

Если все будет хорошо, то в ближайшем будущем Лондон станет мировым лидером по продаже китайской валюте и финансовым операциям, которые за последние годы были на невысоком уровне. Более того, данная сделка позволит укрепить торговые отношения между странами и увеличить рынок капитала Великобритании.

Александр Айткен (Alexander Aitken ), финансовый партнер юридической фирмы Herbert Smith в Гонконге, заявил, что с точки зрения Лондона, это важный шаг в поддержании позиции города как главного центра для финансовых продуктов и дальнейшего укрепления его роли как ведущего рынка  иностранной валюты в мире.

Глава другой юридической фирмы Freshfields Bruckhaus Deringer Алан Ньютон (Alan Newton) также отметил, что на данный момент наблюдается повышенный интерес к китайской валюте из-за растущего числа европейский фирм в стране восходящего солнца.

Тем временем многие партнеры фирм полагают, что поскольку у Лондона есть преимущества на валютном рынке, а у Гонконга – на рынке облигаций, то их совместная деятельность обязательно принесет хорошие плоды.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?