• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Продвижение по службе: хорошо или плохо?

К настоящему времени достаточно много написано статей о том, что многие юристы не справляются с ведением собственного бизнеса, однако совсем иное быть успешным партнером компании. Более того, управление своей компанией отнимает много времени. Как результат, многие фирмы назначают исполнительных директоров, которые свободны от оплаты счетов, а также имеют опыт в ведении бизнеса.

Тем не менее, в большинстве компаний руководящие должности занимают служащие, поднявшиеся по карьерной лестнице. Эти должности включают в себя не только управленцев, но и глав отделов и юридических практик.

Когда вы узнаете о своем повышении до руководящей должности, вы, скорее всего, обрадуетесь. Но так ли это хорошо?  Давайте подумаем над следующими вопросами:

Что вы ожидаете от своей новой должности? Сократите ли вы часовую ставку сотрудников? Если да, то хорошо ли это? Прежде чем согласиться на должность, вам нужно определить цели и задачи, поставленные перед вашей фирмой и, непосредственно, перед вами.  Лучше всего их записать.

Возможно ли обучение? Оно вам может понадобиться, и не стоит бояться настаивать на нем.

Убедитесь, существуют ли какие-либо обстоятельства (напр. финансовая обстановка), которые могут неблагоприятно повлиять на вашу деятельность.

Каковы ваши цели на будущее? Ничто не длится вечно, и даже если вы не собираетесь уходить из своей компании, что вы собираетесь делать в компании, если откажитесь от этой должности?

Главным моментом является вопрос, совпадает ли то,  чем вы будете управлять, с вашими интересами? Будете ли вы удовлетворены занимаемой должностью? Если нет, не стоит принимать эту должность, иначе вы потеряете возможность построения своей юридической карьеры.

Одной из самых распространенных ошибок руководителей юридических  фирм является тот факт, что они больше вовлечены в административную работу, нежели финансовую.

Запомните следующее: вы настолько успешны, насколько велика ваша зарплата.  Можно ли кого-то сократить, пока вы у должности? Отвернуться ли от вас некоторые партнеры, после вашего вступления в должность? Сокращение счетов и недостаточная поддержка может привести к немедленной отставке. Многие бывшие руководители вступают в конфликты со своими коллегами, после возращения на должность.

Итак, если вы стремитесь занять руководящую должность, запомните, что вы должны иметь время на восстановление своих счетов.  Если вы чувствуете поддержку, уйдя с должности, то вы все сделали верно.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?