• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Linklaters отбивает бонусы

Linklaters – одна из наиболее известных юридических фирм Великобритании потребовала от юристов немецкой фирмы Oppenhoff вернуть бонусы, выплаченные им за 2011 год. В прошлом Linklaters и Oppenhoff работали в соответствии с договором об ассоциации – немецкая фирма фактически считалась зарубежным филиалом британского гиганта.

В 2011 году британцы перечислили 24 партнерам фирмы бонусы в расчете по 15 тыс. евро на человека, причем этот платеж был авансовым – с условием того, что в 2013 году немецкая фирма сможет достигнуть хороших показателей прибыли. Однако в конце 2012 года отношения между двумя фирмами расстроились, и Oppenhoff решила отделиться, чтобы полностью самостоятельно вести практику.

В течение первой половины 2013 года юристы двух фирм вели переговоры о возможных вариантах спасения альянса, однако успеха на этом поприще достигнуто не было. В результате договор об ассоциации был расторгнут. Формально решение требовать ли возвращения бонусов или нет, остается за Linklaters, поскольку закон прямо не обязывает в этом случае немецких юристов возвращать незаслуженно полученные деньги.

Руководство Linklaters, в свою очередь, недолго сомневалось, и в течение двух недель после расторжения договора отправило уведомление на возмещение выплаченных средств. Теперь юристам придется раскошелиться, и потратить с каждого по 15 тыс. евро, что может оказаться большой проблемой, поскольку деньги были получены больше года назад и тогда же были по большей части потрачены. 

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?