• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Австралиец получит 500 ударов плетьми за богохульство

Мужчина из штата Виктория был приговорен к 500 ударам плетьми после того, как суд в Медине признал его виновным в богохульстве.

 

В прошлом месяце 45-летний Мансор Алмарибе (Mansor Almaribe) поехал из Шеппартона шт.Виктория в Саудовскую Аравию, в место ежегодного паломничества в Мекку, одного из крупнейших паломничеств, которое все мусульмане должны совершить раз в год. Как сообщается в австралийском докладе, поездка Алмарибе завершилась арестом религиозной полицией в Медине, поскольку он читал книгу, которая могла оскорбить пророка Мухаммеда.

Согласно имеющимся сведениям, мужчина, который страдал диабетом и серьезными проблемами, связанными с болями в спине, молился и читал в группе, когда его задержала полиция. Его отправили в суд и обвинили в богохульстве. Первоначально его приговорили к 500 ударов плетьми и двум годам тюремного заключения, но затем, приговор смягчили до 1 года лишения свободы плюс 500 ударов плетьми.

Его семья, опасаясь за его слабое здоровье, отправились в Канберре, чтобы просить правительство о снисхождении. Сын Алмарибе Мухаммед сказал, что «у его отца больная спина, и 500 ударов плетьми это слишком. Вряд ли он выдержит и 50». Австралийский посол в Саудовской Аравии заверил, что он будет делать все возможное, чтобы добиться снисхождения для него.

Но это будет не легко. Не зная ничего о снисхождении, Саудовская Аравия имеет строгую правовую систему, которая следует законам Шариата. Министр иностранных дел Кевин Рудд (Kevin Rudd) завил, что с властями Саудовской Аравии был налажен контакт, и Алмарибе получит консульскую помощь.

Ограниченый характер правовой системы государства Персидского залива, возможно, привлек бы юристов для беспечной жизни Достаточно вспомнить несколько случаев, когда помощник юриста из фирмы Freshfields был арестован на ночь за распитие спиртных напитков, или партнер фирмы Hogan Lovells был приговорен на 20 дней тюрьмы за проезд на красный свет в Дубаи.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?