• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Ночное дежурство

 

Известная британская фирма Latham & Watkins, как оказалось, имеет самый трудолюбивый кадровый отдел из числа всех юридических фирм. Здешние работники трудятся и днем и ночью, без устали рассматривая заявки потенциальных кандидатов на вакантные должности в фирме, принимая и увольняя стажеров и занимаясь прочими вещами, которые обычно входят в компетенцию кадрового отдела. Вместе с тем, подобное трудолюбие было обнаружено сравнительно недавно одним безработным юристом, который по электронной почте направил в отдел свое резюме с предложением принять его в ряды фирмы.

Письмо было отправлено в полночь, после чего адвокат, имя которого неизвестно, лег спать. Встав в 7 утра, он решил проверить почту, и каково же было его удивление, когда он обнаружил там ответное письмо с отказом в приеме на работу. Здесь стоит отметить, что, согласно внутреннему регламенту, кадровому отделу в каждом конкретном случае необходимо комплексно подойти к вопросу изучения личности потенциального работника – а на это по стандарту требуется порядка 3-4 часов. Таким образом, либо юристы смогли изобрести специальную компьютерную программу рассмотрения резюме, либо кадровый отдел фирмы трудится по ночам.

Безусловно, еще существует возможность того, что сотрудники кадрового отдела, задержавшись на работе в полночь или же придя в офис чуть раньше с утра, прочитали данную заявку за пару минут и, интуитивно решив, что человек им не подходит, написали ему письмо с отказом. Руководство фирмы, однако, решительно отрицает данную версию, отмечая в официальном заявлении, что "все заявления проходят тщательную и комплексную проверку". Также отмечается, что автоматизированная система в фирме действительно есть, однако ее назначение заключается в том, чтобы уведомлять собеседников о получении письма, а не автоматически отказывать им в приеме на работу.

Неизвестно, правда, добровольно ли сотрудники кадрового отдела Latham & Watkins работают по ночам или им приходится делать это в силу каких-то иных причин. Корреспонденты портала www.rollonfriday.com обещают в ближайшее время разобраться с этим вопросом.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?