Юристы адвокатского бюро "Линия права" подтвердили репутацию

alt10 декабря 2010 года в рамках VIII Российского облигационного конгресса (Санкт-Петербург) состоялась вторая церемония награждения лучших профессиональных участников и консультантов по сделкам с облигациями на российском рынке – Cbonds Awards. Организатором премии является ведущее информационное агентство российского рынка корпоративных облигаций Cbonds.

По результатам опроса более 300 представителей инвестиционных банков, организаторов облигационных займов и эмитентов первого эшелона, проведенного ИА Cbonds, адвокатское бюро "Линия права" признано "Лучшей юридической фирмой на рынке облигаций 2010".

"Линия права" получает награду лучшего консультанта второй год подряд и подтверждает свое 1-ое место со значительным превосходством над иными номинантами. Очевидно, такое постоянство в оценке профессиональным сообществом свидетельствует о высоком качестве юридической экспертизы, предоставляемой юристами фирмы.

Действительно, 2010 год был показателен для "Линии права" как качественно, так и количественно. В течение года юристы компании выступили консультантами по передовым проектам – первым выпускам облигаций иностранного эмитента (ЕБРР) на российский фондовый рынок и первым суверенным облигациям иностранного государства, допущенным к размещению/ обращению в РФ (Республика Беларусь) – и сопроводили более 138 выпусков облигаций.

Сергей Лялин, генеральный директор ООО «Cbonds.ru»: "Я рад поздравить компанию "Линия права" с тем, что она второй год подряд признается лучшей юридической фирмой на рынке облигаций. Наша награда – Cbonds Awards – вручается по результатам опроса среди профессионалов рынка облигаций. Ежегодно в опросе участвуют более 300 человек. Думаю, это хорошо отражает многолетний опыт работы и высокое качество юридических услуг, оказываемых компанией. Желаю "Линии права" и дальше быть в числе лучших юридических фирм на российском финансовом рынке".

Юристы "Линии права" являются лидерами юридического консалтинга на рынке долгового капитала и сопровождают практически каждый второй облигационный займ на российском рынке. В период с 2009 по 2010 гг. юристы адвокатского бюро выступили консультантами по более 204 выпускам облигаций. Среди проектов, реализованных при поддержке юристов, уникальные по своей сложности и знаковые с точки зрения прогрессивного развития российского рынка сделки:
  • первый в истории российского финансового рынка допуск ценных бумаг иностранного государства к публичному размещению/ обращению в РФ – облигации Республики Беларусь;
  • первые выпуски ценных бумаг иностранного эмитента в России в соответствии с правилами допуска иностранных эмитентов на российский фондовый рынок – облигации Европейского банка реконструкции и развития;
  • юридическое заключение по выпуску нот участия в займе (LPNs) ОАО "РБК Информационные Системы" в части соответствия российскому праву;
  • первое юридическое заключение по облигациям российского эмитента банка "Петрокоммерц".
Правовая экспертиза юристов "Линии права" по ценным бумагам с фиксированной доходностью известна прогрессивностью и высоким уровнем качества не только сопровождения эмиссионных проектов, но и судебного представительства в спорах, связанных с ценными бумагами, и проектов реструктуризации облигационного долга. Так в 2009/2010 гг. произошли следующие события:
  • президиум ВАС РФ полностью поддержал позицию юристов судебной группы "Линии права", определив, что подсудность облигационного спора может быть определена в решении о выпуске ценных бумаг;
  • судебная группа "Линии права" показала уникальную результативность судебного представительства: 90% выигранных судебных разбирательств, связанных с защитой прав эмитента/ владельцев ценных бумаг;
  • юристы "Линии права" выступили консультантами проектов по реструктуризации обязательств по корпоративным облигациям на сумму свыше 1 миллиарда долларов.
Александр Тимофеев, партнер "Линии права": "Я искренне рад за нашу команду! На мой взгляд, награда говорит о том, что качество предоставляемых услуг вызывает доверие нашего клиента и что мы в "Линии права" профессионально растем год от года! Наше кредо – обеспечить индивидуальный подход к решению задач каждого конкретного клиента и эффективно применить как свой опыт, приобретенный за 10 лет работы на финансовых рынках, так и успешные мировые практики. Особо почетен для нас тот факт, что к нам все больше и больше обращаются за решением непростых задач и поддержкой в рамках подготовки и реализации уникальных проектов. Мы же прикладываем все усилия, чтоб оправдать ожидания клиента и обеспечить лучший результат!"

"Линия права" успешно консультирует по сделкам на рынках долгового и акционерного капитала. Юристы обладают существенным опытом структурирования и правого сопровождения эмиссии облигаций и акций российских эмитентов как на внутреннем, так и на глобальном фондовом рынке.

В дополнение к упомянутым выше проектам, связанным с работой на рынке облигаций, экспертиза команды на рынках капитала также сильна в сделках с акционерным капиталом. Так, в конце 2010 года "Линия права" выступила юридическим консультантом IPO ОАО "Мостотрест" с предложением обыкновенных акций, составляющих порядка 25% уставного капитала компании, а в начале того же года специалисты "Линии права" обеспечили поддержку международного публичного предложения группой акционеров ОАО "Мечел" привилегированных акций компании в части, регулируемой российским законодательством. В течение всего года юристы бюро сопроводили свыше 62 выпусков акций, включая 8 публичных предложений акций.

"Линия права" обладает уникальным статусом единственного российского консультанта по сделкам с акционерным и долговым капиталом, представленным на протяжении нескольких лет в ведущих международных юридических рейтингах – Legal 500, Chambers & Partners, PLC: Which Lawyer, Best Lawyer, IFLR 1000.