Правовое сотрудничество России и ФРГ

altВ рамках официального визита в Россию 1 ноября 2010 года германская делегация во главе с министром иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле проведет рабочую встречу с представителями Ассоциации юристов России во главе с сопредседателем ассоциации, советником Президента РФ по правовым вопросам В. Ф. Яковлевым и другими выдающимися российскими юристами.

Г-н Верстервелле выступит с инициативой развития правового сотрудничества между Россией и ФРГ в таких областях, как административное, гражданское, экономическое право и реформирование судебной системы.

Вениамин Яковлев: "Подобное мероприятие может положить начало российско-германскому правовому сотрудничеству в профессиональных кругах обеих стран".

После вступительных слов двух сторон российские и немецкие юристы смогут задать вопросы, а также обсудить данную инициативу.

На мероприятии с российской стороны ожидаются:
  • Крашенинников Павел Владимирович – председатель Ассоциации юристов России, председатель Комитета Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству;
  • Степашин Сергей Вадимович – сопредседатель АЮР, председатель Счетной палаты Российской Федерации;
  • Яковлев Вениамин Федорович – сопредседатель АЮР, советник президента Российской Федерации по правовым вопросам;
  • Барщевский Михаил Юрьевич – член президиума АЮР, полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Конституционном суде, Верховном суде и Высшем арбитражном суде;
  • Дубик Сергей Николаевич – член президиума АЮР, начальник Управления президента Российской Федерации по вопросам государственной службы;
  • Зорькин Валерий Дмитриевич – член президиума АЮР, председатель Конституционного суда Российской Федерации;
  • Лебедев Вячеслав Михайлович – член президиума АЮР, председатель Верховного суда Российской Федерации;
  • Коновалов Александр Владимирович – член президиума АЮР, министр юстиции Российской Федерации;
  • Манылов Игорь Евгеньевич – член президиума АЮР, заместитель министра экономического развития Российской Федерации;
  • Платонов Владимир Михайлович – член президиума АЮР, председатель Московской городской Думы;
  • Плигин Владимир Николаевич – член президиума АЮР, председатель Комитета по государственному строительству Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации;
  • Семеняко Евгений Васильевич – член президиума АЮР, президент Федеральной палаты адвокатов России;
  • Торшин Александр Порфирьевич – член президиума АЮР, первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;
  • Чайка Юрий Яковлевич – член президиума АЮР, генеральный прокурор Российской Федерации;
  • Маковский Александр Львович – член президиума АЮР, российский юрист, специалист по международному частному и гражданскому праву, один из разработчиков Гражданского кодекса Российской Федерации.
Встреча состоится в здании Федерального арбитражного суда Московского округа по адресу: ул. Селезневская, д. 9.
Аккредитация журналистов по телефону: +7 (499) 922-45-09 (до 12:00 1-го ноября).
Начало мероприятия – 17:00, окончание регистрации в 16:30.