Amond & Smith Ltd поможет вернуть деньги из кипрских банков

Amond & Smith Ltd выступила с открытым письмом, предлагая всем желающим юридическую помощь в вопросах возврата денег из банков Кипра. Текст письма приведен ниже.

Уважаемые дамы и господа!

Возможно, Вам уже известно о сложившейся в данный момент критической ситуации с кипрскими банками. Руководствуясь решением Еврогруппы, Центральный банк Кипра провел реструктуризацию двух крупнейших банков страны – Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank (Marfin Laiki Bank) (подробная информация о произошедших событиях выложена на нашем сайтеwww.amondsmith.ru).

В результате проведенной реструктуризации клиенты Лайки Банка, вклады которых превышали застрахованные 100 000 евро, лишились своих денег, а клиентам Банка Кипра власти пообещали в будущем выдать некие ценные бумаги.

На операции, связанные с движением капитала, Центральный банк Кипра наложил существенные ограничения, и, как показывает практика последних недель, клиент не всегда может распорядиться по своему желанию даже застрахованной суммой в 100 000 евро.

Если Вы или Ваша компания пострадали от банковского кризиса на Кипре, позвольте выразить наше искреннее сочувствие. Нам очень жаль, что этот кризис затронул столь значительное число бизнесменов!

В связи со сложившейся ситуацией наша компания предлагает всем желающим юридическую и информационную помощь.

1.     Мы предлагаем воспользоваться нашими услугами по сопровождению и координированию всех необходимых действий, направленных на возврат денег, в том числе, если потребуется, и в судебном порядке.

По имеющейся у нас информации, Верховный суд Кипра предполагает объединить дела, связанные с обжалованием незаконных действий Центрального банка Кипра, и рассмотреть их в одном слушании. Поэтому у лиц, пострадавших от незаконного изъятия денег, есть 75 календарных дней с момента выхода соответствующих незаконных решений государственных органов для того, чтобы «подключиться» к этому общему процессу. Практически все юристы и адвокаты (как российские, так и зарубежные) считают, что действия по «экспроприации» денег клиентов являются незаконными и не соответствующими как Конституции Республики Кипр, так и законодательству Евросоюза. И хотя, по некоторым оценкам, вероятность получения положительного судебного решения невысока, многие компании, пострадавшие от незаконных действий властей, хотели бы использовать данный шанс и попытаться вернуть изъятые деньги.

В целях оказания помощи в решении данной задачи, мы готовы взять на себя юридическое сопровождение и представлять Вас (Вашу компанию) в отношениях с кипрскими адвокатами при подготовке обращения в Верховный суд Кипра. Специалисты нашей компании будут обеспечивать постоянный мониторинг и контроль проекта, координировать действия, участвовать в сборе необходимой информации, готовить необходимые для судебной защиты документы.

2.     Параллельно с действиями по возврату денег, мы готовы оказать содействие в выборе банков, соответствующих Вашим требованиям, в других юрисдикциях, а также в оперативном открытии в них счетов.

Если Вас заинтересовало наше предложение, просим обращаться за более подробной информацией в ближайший из наших офисов:

В Москве — к любому из обслуживающих Вас специалистов офиса (если Вы являетесь нашим клиентом), либо напрямую к Директору по налоговым и корпоративным вопросам Илье Штромвассеру ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ) по телефону +7 (495) 787 71 17;

В Санкт-Петербурге — к юристу Анне Терешиной ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ) по телефону +7 (812) 313 91 61;

В Киеве — к управляющему партнеру офиса Денису Кузнецову ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ), либо к любому из других обслуживающих Вас специалистов офиса по телефону +38 (044) 498 28 79.

Umaru Modibbo

Mr Modibbo started his working career as a Commercial Officer in the then Gongola State Civil Service, and would later join the Gongola State Investment Company Limited where he rose to the rank of Senior Investmeadeyemiolusanya.jpgnt Executive. A 1983 graduate of Business Administration from the Ahmadu Bello University, Zaria, Alhaji Modibbo qualified as a Chartered […]

The post Umaru Modibbo appeared first on Lagos Business Journal.

Emeka Okwuosa

Emeka Okwuosa is a seasoned engineer, administrator, entrepreneur and a visionary with over 33 years of experience in engineering in the following areas: maintenance and operations, teaching, wireline logging and interpretation, seismic acquisition, processing and interpretation, pipeline engineering, procurement and construction (EPC), project management, drilling and drilling services. Some of these activities span Europe, North […]

The post Emeka Okwuosa appeared first on Lagos Business Journal.

Umaru Modibbo

The post Umaru Modibbo appeared first on Lagos Business Journal.

Emeka Okwuosa

The post Emeka Okwuosa appeared first on Lagos Business Journal.