ОСЮР провело семинар по страховому праву

Общество страховых юристов (ОСЮР) провело 28 октября 2011 года в Москве семинар, посвященный теме «Актуальные проблемы страхования ответственности судовладельцев». Спонсорами семинара выступили Московское перестраховочное общество («Москва Ре») и юридическая фирма «Соколов, Маслов и Партнеры».

Семинар открыл очередной цикл профессиональных дискуссий по страховому праву, запланированных ОСЮР на 2011-2012 учебный год. По времени проведения семинар совпал с 4-м днем рождения ОСЮР, работающего на российском рынке с 2007 года и все эти годы уделявшего большое внимание организации профессиональных семинаров и обучающих программ.

С основным докладом выступила Анна Архипова, член ОСЮР, партнер юридической фирмы «Соколов, Маслов и Партнеры», кандидат юридических наук. Тема ее доклада: «Актуальные проблемы страхования ответственности судовладельцев».

Содокладчиком выступал Сергей Дедиков, старший партнер ОСЮР, советник по правовым вопросам компании «Москва Ре». Он посвятил свое выступление вопросам соотношения норм Гражданского кодекса РФ и Кодекса торгового мореплавания, а также соотношения норм о страховании ответственности судовладельцев и страхования имущества.

В семинаре приняли участие члены ОСЮР, представители московских страховых и перестраховочных организаций, а также юридических компаний, занимающихся вопросами страхования и морского права.

Участники дискуссии пришли к выводу, что в России почти нет норм, посвященных этому виду страхования, а готовящиеся законопроекты в этой области требуют серьезной доработки с учетом международного права и опыта страхования P&I клубов.

Некоммерческое партнерство «Общество страховых юристов» (ОСЮР) создано в 2007 году при поддержке Общественной палаты РФ, Ассоциации юристов России, ГУ–ВШЭ, Англо-Российской Юридической ассоциации и других организаций. Общество объединяет ведущих российских специалистов в области страхового права, ведет работу, способствующую повышению квалификации его членов и иных лиц, содействует осуществлению деятельности по оказанию квалифицированной юридической помощи, проводит регулярные мероприятия по профессиональному обмену опытом страховых юристов.