Июльская конференция ОКЮР

21 июля 2011 года Объединение Корпоративных Юристов при поддержке юридических фирм Goltsblat BLP и Baker & McKenzie проведет конференцию "Таможенный союз: охрана интеллектуальной собственности".

В современном бизнесе тема интеллектуальной собственности является одной из самых важных для участников гражданского оборота. Отмечает это и президент России, который постоянно обращает внимание на необходимость наладить контроль в сфере правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности.

Проблемы таможенного регулирования также актуальны и интересны для бизнеса, так как те или иные неудачные нормы закона, неправильное построение компанией экспортной стратегии и другие ошибки могут очень дорого стоить, кроме того, большинство компаний – производителей товаров и услуг в их деятельности сталкиваются с нарушениями своих прав.

Объединение названных тем удваивает эффект обсуждения. Перенос таможенного и других видов контроля с межгосударственных границ России на внешнюю границу Таможенного союза 1 июля 2011 года и формирование единого экономического пространства с 1 января 2012 года делают актуальными эти вопросы для юристов, работающих в реальном бизнесе.

При создании Таможенного союза были учтены политические, экономические, иные соображения, однако серьезной правовой проработки вопросов интеллектуальной собственности, связанных с функционированием союза, на уровне бизнеса сделано не было.

Корпоративные юристы хотели бы знать:

• Как им действовать в новых условиях?
  • Как обогатиться опытом компаний, которые уже ведут деятельность в Таможенном союзе, как обойти опасные места и каковы перспективные направления развития?

Если в ходе дискуссий будут выявлены вопросы, требующие доработки, ОКЮР будет содействовать в организации этой работы.

Вопросы, которые будут рассмотрены на конференции:

• проблемы охраны товарных знаков;
  • механизм исчерпания права;
  • экспорт высокотехнологичных товаров и защита охраняемой информации;
  • таможенный контроль на территории единого таможенного пространства: как бороться с контрафактной продукцией;
  • финансовые проблемы.

Скачать подробную программу мероприятия

На конференции выступят представители комиссии Таможенного союза, Высшего арбитражного суда РФ, Федеральной антимонопольной службы, партнеры юридических фирм и члены Объединения Корпоративных Юристов, представляющие российские и международные компании.

Дата проведения: 21 июля 2011 года

Место проведения: Москва, ул. Ильинка, д. 6, конгресс-центр ТПП РФ

Регистрация на мероприятие будет проводиться до 12:00 20 июля 2011 года (включительно)

Стоимость участия: 15 000 руб. Для членов ОКЮР мероприятие бесплатное