• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Смена руководства в Freshfields

 

Руководство Freshfields Bruckhaus Deringer оказалось перед непростым выбором в связи с уходом с занимаемой должности Кэролин Страуд (Caroline Stroud). Должность руководителя международной практики в фирме является крайне важной – человек, занимающий этот пост, фактически определяет дальнейшие планы фирмы по игре на международной арене, по развитию и открытию новых офисов за рубежом, равно как и по закрытию убыточных представительств. В ближайшие три года всем этим будет заниматься Ричард Норбиус (Richard Norbruis) – теперь уже бывший управляющий партнер офиса фирмы в Амстердаме.

Видимо, руководство Freshfields в этот раз сошлось во мнении, что кресло руководителя международной практики должен занять не юрист из британского представительства, как это делается обычно, а человек, знающий конъюнктуру того рынка, с которым ему предстоит работать. Норбиус пока ничего не сказал по поводу того, изменится ли каким-либо образом поведение фирмы на международной арене в связи с его приходом, однако столь серьезные перестановки в одной из крупнейших международных юридических фирм, без сомнения, могут иметь весьма далекоидушие последствия.

В своем первом заявлении на новом посту Норбиус поблагодарил свою предшественницу за проделанную ею работу. "Я хотел бы выразить благодарность Кэролин Страуд, которая проделала поистине огромный объем работ в последние годы, стремясь вывести международную практику Freshfields на качественно новый уровень работы", – отметил он.

Ричард Норбиус занял пост руководителя международной практики фирмы в весьма неспокойный для нее момент. Дело в том, что от нового руководителя ждут весьма активных действий по урегулированию ряда весьма наболевших для фирмы вопросов. В частности речь идет о создании единой карьерной системы для работников иностранных представительств, а также об увеличении ответственности персонала. Не исключено, что в самом ближайшем будущем Норбиусу придется принимать решения, которые имеют все шансы стать крайне непопулярными в среде его новых подчиненных.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?