• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Высокая концентрация

 

Британская газета The Times подсчитала, в каких юридических фирмах концентрация женщин-юристов наиболее высока. Юристы-мужчины также поделились с журналистами своими впечатлениями по данному вопросу.

На первых трех строчках получившегося рейтинг-листа последовательно расположились Freshfields Bruckhaus Deringer, Hogan Lovells и Addleshaw Goddard. Весьма показательно, что практически все названные фирмы в последнее время проводили активную политику по борьбе с различными проявлениями дискриминации и поддержке категорий работников, слабо защищенных в социальном плане.

На практике процент женщин во всех трех фирмах не так уж и высок и колеблется в районе отметки всего в 20% от общего числа персонала. Однако руководство Hogan Lovells убеждено, что данные показатели – далеко не предел. "Мы попали в этот список в первый раз, что является результатом многочисленных социальных программ, реализованных в стенах фирмы в последнее время. Мы будем продолжать развиваться в этом направлении и в дальнейшем и надеемся, что количество представительниц прекрасного пола в нашей фирме будет только расти", – отмечает Рут Грант (Ruth Grant), старший партнер Hogan Lovells.

Подавляющее большинство юристов во всех трех фирмах на вопрос о том, как они относятся к высокой концентрации женщин среди их коллег, дали положительный ответ.

Общеизвестно, что в Великобритании практически каждая юридическая фирма тратит большое количество денег на борьбу с дискриминацией, равно как и на всякие прочие программы социальной направленности. Дело в том, что в Соединенном Королевстве подобные меры являются полностью оправданными – попадание в список, подобный составленному газетой The Times, означает прибавление пары очков популярности среди клиентов. И напротив, скандал или еще хуже – судебный иск – это серьезнейший удар по репутации фирмы, который может отпугнуть от нее множество клиентов, что в современных рыночных условиях является просто недопустимым.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?