• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Cromwell & Goodwin: несуществующая фирма

 

Попытавшись систематизировать данные о всех офисах юрфирм, расположенных на территории штата, власти Нью-Йорка сделали неожиданное открытие. В частности, ими была обнаружена фирма Cromwell & Goodwin, которая, согласно имеющимся данным, была образована более тридцати лет назад и за это время вела весьма успешную практику. Единственная загвоздка заключается в том, что о фирме, равно как и о любых членах ее руководства, штатных сотрудниках или месторасположении офиса, никто никогда не слышал. Фирма имеет собственный веб-сайт, однако никакой информации, которая прояснила бы ситуацию, там не представлено – по указанным телефонным номерам никто не отвечает, а почтовый адрес вообще не существует в природе.

Необычным случаем моментально заинтересовались представители крупнейших газет, тут же организовавшие независимое журналистское расследование, чтобы каким-либо образом приблизиться к разгадке тайны фирмы-призрака. Оказалось, что домен интернет-сайта фирмы был зарегистрирован сравнительно недавно – лишь 19 марта 2011 года, что уже позволяет сделать определенные выводы. По адресам электронной почты, оставленным при регистрации домена, также никто не ответил. Кроме того, были проверены имена всех юристов, числящихся в штате фирмы, – ни один из них не зарегистрирован в Ассоциации адвокатов Нью-Йорка.

Регистрация юридической фирмы без фактического осуществления деятельности является незаконной в большинстве американских штатов, в том числе и в штате Нью-Йорк. Сейчас делом Cromwell & Goodwin занимается прокуратура. Возможно, шумиха в прессе окажется напрасной, и в итоге обнаружится, что Cromwell & Goodwin – всего лишь небольшая адвокатская контора, которую крайне непросто отыскать. Однако представители властей добавляют, что если фирма действительно не существует, то людям, зарегистрировавшим ее, по законам штата грозит солидный денежный штраф и тюремное заключение сроком до 6 месяцев.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?