• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Новый виток дискриминации?

 

На недавно прошедшем заседании комиссии Апелляционного суда по вопросам, возникающим из трудовых правоотношений, было вынесено решение, которое, вероятно, будет иметь крайне важное значение для всего юридического сообщества Великобритании. Было установлено, что программа по поддержке беременных женщин и материнства юридической фирмы Eversheds ущемляет права прочих сотрудников фирмы. Иными словами, по мнению членов комиссии, предоставляя довольно обширные льготы какой-то одной категории сотрудников, пусть даже столь слабо защищенной в социальном плане как беременные женщины, руководство обязано не забывать и об остальном персонале.

Теперь руководство Eversheds стоит перед весьма неприятным выбором – либо полностью свернуть программу по поддержке материнства, либо существенно ее урезать. Есть также еще один путь, а именно – предоставить аналогичные льготы, которые ранее предусматривались только для беременных женщин, всем работникам фирмы, однако вряд ли Eversheds пойдет на подобный шаг. Помимо обязанности вновь уравнять в правах своих сотрудников фирма также получила штраф в 123 тыс. фунтов стерлингов, которые пойдут на компенсацию морального вреда сотрудникам мужского пола, уволившихся или уволенных за время действия программы.

На суде представители Eversheds отмечали, что действовали в рамках буквы закона и что меры по поддержке материнства не являются дискриминацией. В своем решении комиссия Апелляционного суда, в свою очередь, возразила, что подобные действия были бы законными, если бы являлись пропорциональными общей ситуации с льготами в фирме. Таким образом, суд постановил, что в своем стремлении поддержать беременных женщин и женщин, имеющих малолетних детей, руководство Eversheds зашло слишком далеко.

Данное дело имеет все шансы стать показательным для юридического сообщества Великобритании, где многие юридические фирмы сегодня вводят различные программы по защите и поддержке отдельных категорий своих работников. Любопытно, что при отсутствии подобных программ фирма может столкнуться с обвинениями в дискриминации, но, как теперь выяснилось, и наличие подобных программ также может стать поводом для судебного иска.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?