• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Не совладал с нервами

 

Весьма редкий случай произошел в ЮАР, где в минувшую пятницу у одного частнопрактикующего адвоката все буквально валилось из рук.

Все началось с проблем в семье – после бытовой утренней ссоры, которая мало кому прибавляет оптимизма и положительного настроя на дальнейший день, юрист Нехемьян Баллем (Nehemiah Ballem) отправился на работу, а именно в зал суда, куда он к тому времени уже и так серьезно опаздывал. Но посреди шоссе его машина неожиданно заглохла, а поскольку техпомощь пообещала явиться лишь через час, то остававшаяся призрачная возможность попасть в суд вовремя исчезла вовсе.

Как позже выяснилось, время, проведенное в сломанной машине, Нехемьян зря не терял, благо под рукой у него оказалась бутылка водки "Смирнов", которая и стала для него единственным утешением в процессе ожидания технических специалистов. В результате в здание суда Баллем вошел с опозданием на час, да и в весьма нетрезвом виде.

Все могло бы обойтись, если бы судья Ли Бозалек (Lee Bozalek) не был столь дотошным. По свидетельству очевидцев, он сперва поинтересовался у Баллема, почему тот опоздал, а получив ответ, спросил, по какой причине тот не позвонил и не предупредил о том, что у него сломалась машина. Ответ вышел немного неожиданным – адвокат ответил, что у него не было сотового телефона. "Но как же вы тогда вызвали техническую службу?" – изумился судья.

Адекватного ответа на этот вопрос Баллем найти или придумать не смог – он просто продолжал стоять на своем: мол, телефона у него не было, но техническую службу он все же каким-то образом вызвать смог. Ли Бозалек, наверное, мог бы оставить это дело без дальнейших санкций, однако любопытство взяло над ним верх и он в течение 20 минут продолжал выяснять, как же обстояла ситуация на самом деле. Не выдержав такого допроса, Баллем взорвался ругательствами в адрес судьи, подробно описав, куда Бозалеку стоит пойти, а затем демонстративно покинул зал суда. Теперь незадачливому и нервному адвокату грозит солидный штраф, а возможно, и лишение права ведения практики.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?