• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Фирма-мечта

 

В Испании завершилось исследование, установившее, какое влияние оказывают международные юрфирмы, ведущие практику на территории страны, на студентов-юристов и молодых специалистов. Корреспондентами испанской газеты Expansión (испанский эквивалент The Financial Times) опросили 35 тыс. молодых людей, изучающих право в университетах страны, на предмет того, каким они видят идеальное место своей дальнейшей работы. Результаты несколько удивили даже самих исследователей – местные юридические фирмы в итоговом рейтинге популярности так и не смогли составить достойную конкуренцию международным игрокам. А на первой строчке, с солидным отрывом от ближайших преследователей, расположилась Allen & Overy.

Многие "англосаксонские" фирмы, как их окрестила местная пресса, также оказались в числе фаворитов в списке наиболее привлекательных для работы мест – речь идет о Baker & McKenzie и Hogan Lovells, расположившихся на второй и четвертой строчках рейтинга соответственно. Что же касается международных фирм с главным офисом, расположенным на территории Испании, то среди них наиболее высокие позиции заняли Uría Menéndez (третье место) и Garrigues (пятое место), однако по фактическому количеству отданных за них голосов они, как уже отмечалось, не смогли составить никакой конкуренции лидерам.

Эксперты не скрывают своего удивления от результатов данного опроса, поскольку традиционно международные юридические фирмы стараются бороться с неприемлемыми для них традициями тех стран, где они открывают представительства. Так, в отношении Испании речь идет, например, о двухчасовом обеде и сиесте – времени, когда вся страна не работает. Но, похоже, что молодые юристы, желающие устроиться в одну из англосаксонских фирм, готовы забыть о таких бонусах: ведь несмотря на довольно либеральную корпоративную политику, Allen & Overy имеет весьма жесткие правила внутреннего распорядка, за нарушение которых работники, в конечном счете, могут быть уволены.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?