• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Вынужденная смена руководства

 

Крупнейшая итальянская юридическая фирма NCTM оказалась в непростой ситуации – в связи с весьма неприятным стечением обстоятельств приблизительно в одно и то же время штат покинули сразу несколько старших партнеров. Таким образом, NCTM на короткое время фактически осталась без оперативного руководства, что, в сущности, вряд ли грозит фирме серьезными проблемами, поскольку все необходимые кадровые перестановки были сделаны в кратчайшее время, и на смену ушедшим сотрудникам были поставлены другие специалисты.

Однако, по мнению экспертов, NCTM все же стоит на пороге весьма радикальных преобразований, о чем, в частности, можно судить по заявлению Луиджи Кроче (Luigi Croce), нового главы фирмы по вопросам работы с недвижимым имуществом. Сразу после своего назначения он дал понять, что настроен внести серьезные структурные изменения в работу своего подразделения. "Нынешняя система работы отдела, на мой взгляд, является не вполне эффективной – чересчур много сил работники отдают совершенно ненужным вещам, в то время как непосредственной работе с клиентами порой уделяется недостаточно внимания. Речь не идет о каких-то фундаментальных преобразованиях, однако пару мер по оптимизации наших общих энергозатрат я все же намерен провести", – отметил Кроче.

Руководители других отделов также отметили, что собираются последовать примеру Кроче, в связи с чем эксперты вполне обоснованно говорят о том, что в скором времени облик одного из лидеров рынка юридических услуг Италии может существенно измениться. Весьма любопытно, что стимулом для подобных реформ оказался массовый уход сразу нескольких старших партнеров фирмы. Вместе с тем следует отметить, что изменения коснутся не только отдельных департаментов, но и всей фирмы – так, на прошлой неделе общее собрание партнеров NCTM проголосовало за создание исполнительного комитета в рамках фирмы, куда будут входить пять старших партнеров. Предполагается, что комитет будет осуществлять свои функции наряду с управляющим партнером фирмы.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?