• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

"Линия права": новое назначение

 

Дмитрий Крупышев назначен партнером и возглавит банковскую практику адвокатского бюро "Линия права".

Дмитрий Крупышев с отличием окончил МГИМО (университет) МИД России, имеет ученую степень кандидата юридических наук. Является сертифицированным в США специалистом (CAMS) по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Член Международной ассоциации международного права (Москва) и Ассоциации сертифицированных специалистов по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (АCAMS, США). Владеет английским, испанским, каталонским, нидерландским и украинским языками.

Дмитрий Крупышев имеет более чем 15-летний опыт практической юридической работы, включающий государственную службу в МИД РФ, юридический консалтинг клиентов фирмы "Монастырский, Зюба, Степанов и партнеры", а также опыт корпоративной работы на руководящих позициях в ведущих российских (ОНЭКСИМ, ФК "Уралсиб") и международных финансовых группах (группа "Рабобанк", "Фортис Банк С.А../Н.В.", "Кредит Юроп Банк Н.В.").

Специализацией Дмитрия Крупышева являются вопросы международного и российского банковского права, включая нормативное банковское регулирование, страховой надзор, корпоративные реорганизации и корпоративное управление в финансовых структурах, банковский комплайнс (по законодательству ЕС, России, стран СНГ), синдицированное кредитование, торговое финансирование, в том числе под гарантии международных кредитных экспортных агентств, реструктуризация кредитной задолженности, размещение долговых инструментов российских эмитентов на рынках Западной Европы.

Непосредственно до прихода в "Линию права" г-н Крупышев работал в Нидерландах в должности исполнительного вице-президента финансовой группы "Кредит Юроп Банк Н.В.". В сферу его ответственности входили все вопросы организации комплайнс в 11 юрисдикциях, включая страны Европейского Союза (Нидерланды, Бельгия, Германия, Мальта, Румыния), Швейцарию, страны СНГ (Россия и Украина), Турцию, Китай, Объединенные Арабские Эмираты, а также взаимодействие с местными регуляторами финансового рынка. Под руководством Дмитрия Крупышева была сформирована и внедрена единая вертикально интегрированная комплайнс-структура "Кредит Юроп Банк Н.В."; успешно введена в действие комплайнс-программа, в полном объеме основанная на законодательстве Европейского Союза; приняты кодекс комплайнс, а также политики и процедуры, регулирующие вопросы корпоративной этики, идентификации и принятия на обслуживание клиентов, соблюдения национальных и международных санкций, противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, конфликта интересов, частных инвестиций, ограничения доступа к конфиденциальной информации ("китайские стены"), регулирование инсайдерских операций.

В "Линии права" Дмитрий Крупышев будет отвечать за развитие банковской практики, предлагая клиентам комплексные консультации в области российского банковского права с учетом накопленного Дмитрием опыта применения международных стандартов банковского регулирования. Важным направлением деятельности Дмитрия станет также усиление уже сложившихся в "Линии права" практик консультирования по новейшему для России блоку законодательства об инсайдерской информации, сделкам синдицированного кредитования, торгового и проектного финансирования, размещении долговых инструментов на российском и иностранных рынках.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?