• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Побег из Ashurst

 

Стало известно, что лондонский офис британской юридической фирмы Ashurst в одночасье лишился отдела по работе с ценными бумагами, в состав которого входили как минимум трое высококвалифицированных юристов и несколько работников обслуживающего персонала. По неподтвержденным данным, между сотрудниками отдела и руководством фирмы произошел скандал, в результате чего Дэниэль Бушнер (Daniel Bushner), Эрик Стюарт (Eric Stuart) и Мари Элена Ангуло (Marie Elena Angulo) тут же написали заявление об уходе. Никаких комментариев данной ситуации от руководства Ashurst пока не поступало.

Какими бы ни были причины этого инцидента, очевидно, что он будет иметь далеко идущие последствия. Отдел по работе с ценными бумагами Ashurst имел довольно высокие показатели прибыльности, а среди его клиентов было множество крупных транснациональных компаний, в том числе и из США. В такой ситуации покинувшие фирму юристы, скорее всего, заберут с собой и всех своих клиентов, если только руководство Ashurst не предпримет в кратчайшие сроки экстренных мер по спасению ситуации.

Последние два года фирму вообще преследуют сплошные неудачи в кадровой политике: за это время Ashurst покинули по меньшей мере 40 юристов, причем большинство из них ушли по своей воле, в связи с внутренними конфликтами с руководством или возможностью устроиться на более выгодное или перспективное место работы. Подобная статистика неизбежно порождает слухи, что фирма находится на грани серьезного кризиса, однако подобные разговоры пока никоим образом не реализовываются на практике.

Эксперты прогнозируют, что на ближайших отчетных данных инцидент со служащими отдела по работе с ценными бумагами никак не отразится, и за первый квартал этого года доход фирмы в расчете на одного партнера должен быть весьма неплохим. Однако в долгосрочной перспективе Ashurst, безусловно, столкнется с определенными проблемами.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?