• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

История одной юридической фирмы

 

Многие юрфирмы не смогли преодолеть трудности мирового финансового кризиса, однако мало кто из них обанкротился и развалился с таким же треском и скандалами, как Wolf Block. Фирма была образована в 2004 году и просуществовала четыре с половиной года, не выдержав бюджетного давления после того, как во время финансового кризиса она растеряла практически всех своих клиентов. Быть может, теперь уже бывшие руководители Wolf Block в чем-то и знали толк, однако точно не в вопросах борьбы с рецессией, равно как и не в вопросах построения корпоративной культуры.

 

Дело в том, что практически сразу же после распада фирмы бывшие партнеры, руководство и кредиторы начали делить то, что осталось от компании: количество судебных исков, которые различные стороны предъявили друг другу за минувшие два года, судя по всему, не поддадутся подсчету. Однако главный судебный иск, предъявленный комитетом по реструктуризации фирмы ко всем 97 бывшим партнерам, вызвал большую шумиху в прессе. По мнению адвокатов истца, филадельфийская фирма в последние несколько месяцев ведения практики не получала практически никакого дохода, однако заработные платы и гонорары выплачивала своим сотрудникам исправно.

В такой ситуации требования руководства оказались очень просты – вернуть деньги, которые, по мнению бывших работодателей, юристы получили ни за что. Общая сумма иска оценивается примерно в 2 млн долларов, причем дело в отношении каждого конкретного сотрудника рассматривается индивидуально, в связи с чем руководство уже получило порядка 1,5 млн долларов, однако, как отмечают сами юристы, затеянная ими игра уже вряд ли стоит свеч, поскольку судебные издержки оказались колоссальными. Также в течение последних двух лет бывшее руководство фирмы засыпают судебными исками кредиторы, в числе которых значатся солидные организации и фонды. Если добавить к этой картине многочисленные встречные судебные иски, которые подает руководство Wolf Block на кредиторов и которые на фирму подают бывшие работники, то можно лишь представить себе, какой кавардак творится в делах юридической фирмы, которой вот уже два года как не существует.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?