• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Потери рынка юруслуг США продолжаются

 

Несмотря на очевидные признаки подъема индустрии юридических услуг в США, показатели безработицы в данной сфере продолжают оставаться поистине катастрофическими. 1 апреля Министерство труда и занятости населения США обнародовало очередной отчет о том, как изменилась ситуация в марте. При первом взгляде на эти цифры становится понятно – лучше бы это было первоапрельской шуткой.

В то время как в рамках общенациональной борьбы с безработицей прочие индустрии демонстрируют весьма неплохие показатели, сфера юридических услуг потеряла еще 500 рабочих мест. Напомним, в прошлом месяце министерство  рапортовало о сокращение 2000 мест в секторе за февраль 2011 года.

Согласно официальной статистике, на сегодняшний день количество людей, работающих в сфере оказания юридических услуг, на 800 человек меньше аналогичных показателей за 2010 год. А ведь уже тогда многие эксперты говорили о том, что ситуация хуже некуда, и что индустрии необходимы фундаментальные реформы, которые смогли бы каким-либо образом поправить текущее положение дел. Сейчас подавляющее большинство выпускников юридических вузов отправляется работать не по специальности, и если подобная тенденция продолжиться, то молодые специалисты и вовсе имеют шанс лишиться всякой перспективы работать в юриспруденции.

Порядка 216 тыс. рабочих мест было создано в экономике страны в феврале, что снизило уровень безработицы с 8,9% до 8,8% в общем по США. Что же касается сферы юридических услуг, то здесь этот уровень продолжает колебаться в районе отметки в 10%, таким образом оставаясь одним из наиболее высоких среди всех отраслей национальной экономики. Вместе с тем эксперты отмечают, что данный спад имеет все шансы продолжиться в весенние месяцы, и что до лета индустрия может потерять еще порядка 3 тыс. рабочих мест.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?