• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Борьба за демографические показатели

 

Какие только программы поощрения своих сотрудников ни придумывали руководства юридических фирм, предпринимая меры по защите от дискриминации, поддержке представителей национальных, этнических и религиозных меньшинств и т. д. Руководство юридической фирмы Macfarlanes решило пополнить этот список программой по защите материнства. С января следующего года беременные женщины, равно как и женщины с маленькими детьми, получат более широкие социальные гарантии в сравнении с прочими сотрудниками. В частности сообщается, что вместо традиционных для данной категории работников 14 недель ежегодного оплачиваемого отпуска им будет представлено 23,5 недель.

Следует отметить, что данный комплекс мер будет введен в рамках общей программы по поддержке партнеров фирмы женского пола, которых с каждым годом в рядах Macfarlanes становится все больше и больше. "Политика нашей фирмы традиционно не проводила каких-либо различий между мужчинами-юристами и женщинами-юристами, как это иногда происходит в других юридических фирмах. Но представительницы прекрасной половины человечества на сегодняшний день играют весьма важную роль в жизни Macfarlanes, так что мы обязаны учитывать этот фактор и соответствующим образом организовывать нашу социальную политику", – отмечает Никола Ричардс (Nicola Richards), руководитель отдела корпоративной практики.

Вместе с тем эксперты отмечают, что подобные меры во многих случаях не приносят никакой практической пользы, поскольку в сознании большей части современных женщин, да к тому же юристов, четко утвердилось положение, согласно которому семья и дети только мешают карьере. И как показывает практика, различные социальные программы, направленные на поддержку работающих женщин, обычно оказываются не в состоянии изменить устоявшееся положения вещей.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?