• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Начиная с нуля

 

Немецкие юристы из фирмы Wendelstein решили рассказать о своем видении тех трудностей, с которыми приходится сталкиваться при открытии новой фирмы, и о том, как их можно преодолеть. Открыть свое собственное дело нынешние работники Wendelstein решились не так давно – всего три месяца назад они покинули известную фирму Hengeler Mueller, желая пуститься в свободное плавание. Сейчас пока рано подводить первые итоги, однако руководство новой компании смотрит в будущее с оптимизмом и отмечает, что готово ко всем трудностям, которые могут встретиться на этом пути.

"При открытии новой фирмы очень важно найти ответы на ряд вопросов, а именно: что вы можете предложить рынку и клиентам? Есть ли потребность в соответствующих услугах? Какова степень жесткости конкуренции в выбранных вами нишах?" – отмечает партнер Wendelstein Франк Фишер (Frank Fischer). "Пытаться объять необъятное, предоставляя полный набор услуг, невозможно. По крайней мере на первых порах необходимо сосредоточиться на работе в какой-то конкретной сфере или же нескольких сферах. При этом на первый план необходимо ставить именно интересы потенциальных клиентов, а не собственные возможности, ведь, в конце концов, только от них целиком и полностью будут зависеть показатели вашей доходности", – добавляет он.

На сегодняшний день штат Wendelstein насчитывает 6 партнеров, ни один из которых не является управляющим, что, правда, является временным явлением, поскольку сами юристы не исключают вероятности того, что в ближайшем будущем внутренняя структура фирмы может претерпеть серьезные изменения. Wendelstein специализируется в первую очередь на корпоративном праве, вопросах недвижимости и арбитражных спорах.

"Очень важен старт – вы создаете свою репутацию, которая через пару лет начнет работать на вас, – считает еще один партнер фирмы Ларс Фрайтаг (Lars Freytag). – В идеальном варианте у каждого из юристов, работающих в штате, уже должно быть более или менее громкое имя и собственная клиентская база. В этом случае вам не придется в буквальном смысле начинать все с нуля – люди будут у вас консультироваться уже с первых дней, что впоследствии станет мощным катализатором для энергичного расширения".

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?