• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Война в Ливии повлияет на рынок юруслуг

 

Гражданская война и иностранные бомбардировки Ливии, безусловно, окажут негативное влияние на европейскую экономику. Эксперты прогнозируют, что пострадать могут и рынки юридических услуг отдельных стран. В частности, речь идет об Италии – главном торговом партнере Ливии на европейской континенте. До начала конфликта итальянские власти импортировали 25% нефти и 10% природного газа именно оттуда, плюс ко всему за долгие годы были налажены партнерские отношения во многих сферах торговли и бизнеса, который теперь, когда вся Европа отвернулась от Ливии, скорее всего, сойдут на нет.

Масла в огонь подливает ситуация в Португалии, экономика которой также переживает не лучшие времена. По прогнозам экспертов, кризис в ближайшем будущем может перекинуться практически на любую другую европейскую страну. В совокупности с этим фактором потеря столь ценного торгового партнера, как Ливия, означает для итальянских юристов существенное сокращение работы, значительная часть которой заключалась в курировании крупных транснациональных сделок. Сегодня в Италии даже существует целая плеяда фирм, крупнейшей из которых, в частности, является P&A Legal. Подобные компании специализировались исключительно на работе с ливийскими торговыми партнерами, однако сегодня все представительства иностранных юристов в Триполи свернуты, а будущее этой страны, равно как и этих фирм, остается неясным.

"Да, рынок юридических услуг Италии в связи с данным конфликтом пострадает весьма существенно, однако, в конечном счете, под ударом окажутся юристы практически всей Европы. Ведь здесь все взаимосвязано, и проблемы рынка в одной стране неизбежно перекинутся на наших соседей, а в результате проблема станет общей. Сейчас сложно что-то прогнозировать поскольку неясно, чем завершится этот конфликт", – отмечает в интервью управляющий партнер P&A Legal Паоло Греко (Paolo Greco).

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?