• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Начинающим британским юристам окажут моральную поддержку

 

По инициативе Коллегии адвокатов Великобритании на прошлой неделе был запущен новый веб-сайт www.become-a-barrister.com, призванный помочь начинающим барристерам освоить все нюансы их непростой профессии. Правда, представители юридического сообщества страны недоумевают, каким образом сайт, целиком забитый статьями и видеофайлами непонятного назначения, авторы которых рассуждают о смысле жизни, может хоть чем-то помочь начинающим юристам.

Очень скоро выяснилось, что сайт предназначен не столько для молодых людей, желающих стать барристерами в целом, сколько для представителей национальных меньшинств, начинающих карьеру в этой сфере. В этой связи становятся более или менее понятными такие выражения, как "Наша профессия открыта для всех" и "Мы судим о наших юристах, исходя исключительно из их профессиональных достижений".

Коллегия адвокатов Великобритании уделяет самое пристальное внимание вопросам занятости представителей национальных меньшинств на рынке юридических услуг страны. Согласно статистическим данным, в 2008/09 финансовом году 13% начинающих барристеров были выходцами из числа национальных меньшинств, в то время как вообще к этой категории относятся только 8% всех жителей Великобритании. Руководство Коллегии адвокатов уже не раз отмечало, что подобные показатели достигаются главным образом за счет принимаемых и обновляемых практически ежегодно программ социального развития в рамках отрасли.

Иными словами, для представителей нацменьшинств руководители Коллегии регулярно вводят различные бонусы и послабления, а время от времени создают проекты с совершенно непонятной перспективой практической применяемости – как в случае с новым веб-сайтом, например. Ведь на практике представители местных диаспор и так знают о таких вещах, как дискриминация, и о том, как с ней бороться.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?