• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Свадьба принца – не время для отдыха

 

Руководство Addleshaw Goddard полностью запретило своим сотрудникам пользоваться ежегодным оплачиваемым отпусков в период празднования церемонии бракосочетания принца Уильяма. Данный запрет, который должен затронуть исключительно британские офисы юридической фирмы, моментально поднял бурю протестов и негодования среди штатных адвокатов. Вместе с тем причины подобного шага понять несложно – свадьба принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон состоится сразу после Пасхи, то есть в промежуток между выходными днями с 22 по 25 апреля и с 29 апреля по 2 мая. Нетрудно подсчитать, что, взяв трехдневный отпуск, адвокаты смогут в общей сложности отдыхать в течение 11 дней подряд.

Подобного руководство Addleshaw Goddard допустить не может, поскольку работа с клиентами должна вестись непрерывно. "В том случае, если работа наших офисов одномоментно остановится на 11 дней, последствия будут непредсказуемы: мы рискуем попросту растерять наших клиентов, что незамедлительно отразится на показателях доходности фирмы в целом", – отмечается в официальном сообщении руководства Addleshaw. "Параллельно мы хотели бы отметить, что к каждому конкретному заявлению мы подходили и будем подходить индивидуально, так что некоторые юристы, с учетом всех обстоятельств, в порядке исключения все же получат отпуск в указанный период".

Подобные прецеденты – не редкость в среде юридических фирм Великобритании: в последнее время загруженность тех или иных отделов, обилие работы и дефицит бюджета очень часто становятся теми причинами, ввиду которых руководства фирм отменяют различные праздничные и выходные дни и запрещают своим юристам пользоваться ежегодным оплачиваемым отпуском в определенное время.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?