• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Наилучшие перспективы для расширения

 

Недавнее исследование, проведенное по заказу крупнейших юридических фирм США, имело своей целью установить – рынок каких стран обещает наилучшие перспективы для международного расширения. Результаты оказались в целом довольно предсказуемыми: так, эксперты выделили ряд восточноевропейских стран, а также Китай, Малайзию, ЮАР и некоторые другие направления. Не обошлось и без неожиданностей. В частности, по мнению исследователей, отличные перспективы юридическим фирмам в настоящее время сулит открытие офиса на территории Южной Кореи, рынок юридических услуг которой по сей день остается, по сути, полностью неизведанным для крупнейших международных игроков.

Напомним, в прошлом месяце Европейский союз ратифицировал соглашение о многостороннем сотрудничестве в сфере торговли с этой страной, фактически открыв доступ юридическим фирмам на новый рынок. Договор официально вступит силу только в начале лета, однако планы по агрессивной экспансии руководства фирм готовят уже сейчас. "Американские и британские фирмы в настоящее время выглядят в точности, как бегуны, готовящиеся к стометровке и ожидающие команды, чтобы рвануть вперед. Можно с уверенностью сказать, что конкуренция на рынке юридических услуг Южной Кореи в начале лета возрастет в десятки раз", – отмечают эксперты в интервью американскому изданию Am Law Daily.

В настоящее время о своих планах по открытию представительства в этой стране объявила целая плеяда крупнейших юридических фирм США, в числе которых оказались Cleary Gottlieb Steen & Hamilton; Paul, Hastings, Janofsky & Walker и Simpson Thacher & Bartlett. Руководства Allen & Overy и DLA Piper выступили с аналогичными заявлениями. Вместе с тем, власти Южной Кореи не спешат впускать иностранных юристов на свой рынок. В недавнем выступлении официальных представителей Министерства экономического развития страны было заявлено, что процесс либерализации рынка пройдет в три этапа. С июля фирмам будет разрешено консультировать клиентов по вопросам, связанным с зарубежным законодательством, с 2013 года иностранные юристы смогут заключать альянсы с местными фирмами, и лишь с 2016 года им будут предоставлены все возможности для развития здесь своей практики.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?