• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

АЮР в Счетной палате РФ

 

24 марта в Счетной палате РФ состоялось заседание Комиссии АЮР по общественной оценке качества высшего юридического образования. Как сообщил председатель комиссии Сергей Степашин: "Уже приняты решения об общественной аккредитации нескольких вузов. В их числе: в Москве – юридический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, МГЮА им. О. Е. Кутафина; в Санкт-Петербурге – юридический факультет СПБГУ, в Екатеринбурге – Уральская государственная юридическая академия, в Саратове – Саратовская государственная академия права".

"Брошен вызов тем вузам, в отношении которых есть вопросы со стороны Рособрнадзора, студентов, преподавателей, профессиональной общественности", – сказал Игорь Манылов. Также он сообщил, что сформирован перечень вузов, в основе которого – образовательные учреждения, официально обратившиеся с заявками пройти общественную аккредитацию в 2011 году. На сегодняшний день это около 70 вузов страны. Особое внимание АЮР будет уделять непрофильным вузам, где юридическая специализация не является главной.

"Мы преследуем цель привлечь максимальное внимание потенциальных студентов и их родителей к тем вузам, которые не соответствуют тому качеству, требованиям, которые выставляет юридическое сообщество. Они получат форму общественного порицания и по соглашению с Рособрнадзором мы будем информировать контрольное ведомство для принятия мер. Тем вузам, где будут выявлены незначительные недостатки, будет оказываться необходимая помощь в их устранении", – добавил Игорь Манылов.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?