• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Как не бояться кризиса?

 

Руководство Jackson Lewis поделилось секретами того, как фирме удалось не просто остаться на плаву в период мирового финансового кризиса, но и превратиться в одну из наиболее динамично развивающихся фирм США. В частности, американская пресса использовала в отношении фирмы следующее описание: "Шторм 2008 года, потопивший немало фирм в эти непростые времена, кажется, только надувает паруса Jackson Lewis – ее динамика развития за период с 2007 по 2010 год превосходит самые смелые ожидания". И действительно, недавно опубликованный отчет за полный 2010 год продемонстрировал, что фирма из топ-100 крупнейших юридических фирм США в ближайшее время имеет хорошие перспективы улучшить свою позицию в этом списке.

Рецепт успеха Jackson Lewis прост, как все гениальное. На старте кризиса, когда уже было ясно, что рынок ожидают непростые времена, руководство фирмы свернуло наименее прибыльные отделы и сосредоточило максимум ресурсов на отделах трудового права, а также департаменте по вопросам трудоустройства. В итоге юристы не прогадали – многие компании в этот период вынуждены были прибегнуть к сокращению штата своих работников, так что резко расширенные трудовые отделы, несмотря ни на что, работали с полной занятостью. Позитивный результат налицо – рост чистого дохода фирмы в 2007/08 финансовом году составил 15% в сравнении с предыдущими показателями, в 2008/09 году фирма заработала на 20% больше, а в 2009/10 – выручка увеличилась еще на 15%. В результате чистая доходность Jackson Lewis в настоящее время оценивается примерно в 300 млн долларов.

Однако это только одна сторона медали. Дело в том, что заработанные Jackson Lewis деньги также не стали лежать мертвым грузом, а были пущены в дело. Основными направлениями развития стали модернизация (статья расходов, которой сейчас особо никого не удивишь), а также подбор новых высококвалифицированных кадров. Дело в том, что в условиях кризиса жалование многих профессиональных юристов было резко сокращено, а имея хорошие финансовые возможности и определенные кадровые потребности, руководство Jackson Lewis сумело привлечь многих крайне ценных работников, что, в конечном счете, также стало фактором, определившим стабильный рост фирмы на протяжении вот уже четвертого года подряд.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?