• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Юристы на защите малышей

 

Необычный случай произошел в городе Пул, Великобритания, в парке Уайтклиф. Местная полиция на основе заявлений граждан провела спецоперацию, в результате которой были схвачены преступники, оказавшиеся… детьми. Две маленькие девочки, четырех и шести лет, уже в таком раннем возрасте ступили на скользкую криминальную дорожку. В официальном сообщении отмечается, что полиция следила за детьми в течение пятнадцати минут, прежде чем задержать их. Что же такого сделали две юные преступницы? Все очень просто – они сорвали несколько цветков с клумбы.

Любопытно, что по закону родителей "малолетних преступниц" действительно можно привлечь к ответственности за причинение ущерба имуществу парка, однако сама ситуация выглядит весьма комично. Нанятый родителями девочек адвокат, имя которого остается неизвестным, выбрал в данной ситуации, как оказалось, наиболее верную стратегию защиты. Он просто написал письмо в местную газету, подробно изложив все обстоятельства данного дела. Нетрудно догадаться, что весь полицейский отдел в результате публикации превратился в объект всеобщего посмешища, и этот случай сразу же стал весьма неприятной темой для обсуждения во всех учреждениях правоохранительной системы города.

В то же время родители заявили, что дети не срывали цветы, а просто подбирали уже сорванные, но в любом случае они пообещали, что в скором времени вернут цветы на клумбу, тем самым возместив весь ущерб, причиненный парку. В результате примирения сторон данное дело было быстро закрыто (на радость незадачливым полицейским, которые меньше других хотели его продолжения), однако надо полагать, что теперь в парке Уайтклиф родители будут внимательней следить за своими детьми, а полицейские, наконец, займутся поимкой настоящих преступников.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?