• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Последствия безопасности

 

В брисбенском офисе известной австралийской фирмы Mullins Lawyers разразился скандал. Не так давно некоторые районы Брисбена были затоплены, и хотя серьезной опасности для работников представительства не было, руководство приняло решение во избежание проблем любого рода приостановить работу, пока последствия стихийного бедствия не будут полностью устранены. Борьба со стихией затянулась на неделю, и юристы смогли вернуться к выполнению своих обязанностей лишь по истечении семи дней. Казалось бы, на этом инцидент должен был быть исчерпанным, однако вскоре руководство фирмы повергло в шок работников офиса неожиданной новостью.

Оказывается, период простоя, во время которого юристы вынужденно не могли работать, был записан в счет отпуска каждому из адвокатов. Таким образом, размер ежегодного оплачиваемого отпуска для всех сотрудников будет сокращен ровно на одну неделю. В официальном письме отмечалось, что решение о приостановлении работы офиса было принято руководством фирмы в интересах безопасности ее сотрудников, и в ответ Mullins Lawyers рассчитывает на понимание с их стороны. Однако вряд ли сотрудники, на которых данная новость свалилась как снег на голову, смогут понять этот шаг своего руководства.

В такой ситуации в наиболее выигрышном положении оказались те, кто уже потратил все дни своего отпуска: вопрос, какие меры следует принять в их отношении, так и остался без ответа.

Скандал, разразившийся в связи с данным инцидентом, уже успел существенно подмочить репутацию Mullins Lawyers. Как справедливо отмечают австралийские СМИ, подобные меры несовместимы со статусом видной и представительной фирмы, которая на своем веб-сайте провозглашает, что основой успеха ее деятельности является "внимание к персоналу, поддержание корпоративной культуры и умелое руководство".

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?