• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Русская студентка судится с Оксфордом

 

Провалив экзамены на стажировку, Мария Абрамова решила обвинить в этом своих бывших преподавателей, – отмечается в официальном пресс-релизе юридического факультета Оксфордского университета. Дело, на первый взгляд выглядевшее абсолютно абсурдным, на практике оказалось весьма непростым, и на прошлой неделе в открытом слушании было рассмотрено в Верховном суде Великобритании.

Общая сумма иска составила 100 тыс. фунтов стерлингов – именно во столько Мария Абрамова оценивает причиненный ей ущерб. По ее мнению, некомпетентность и непрофессионализм ее преподавателей послужили причиной того, что она не смогла пройти так называемый курс юридической практики – экзамен, позволяющий выпускнику отправиться на стажировку в одну из юридических фирм либо, получив лицензию, открыть собственное дело. Как заявляет истица, неудача на экзамене не позволила ей стать стажером Нью-йоркской коллегии адвокатов, что являлось для нее прекрасной возможностью.

Абрамова считает, что преподаватели ввели ее в заблуждение относительно сложности теста, что и не позволило выпускнице подготовиться к нему должным образом. На последнем судебном заседании судья отклонила требования Абрамовой, отметив при этом, что "истица, судя по всему, готова обвинять в своих неудачах кого угодно, кроме самой себя". Это мнение поддержала и руководитель юридического факультета Оксфорда Джули Брэнан (Julie Brannan), в интервью заявившая следующее: "Мы рады, что судья принял такое решение, поскольку оно фактически подтверждает тот факт, что в Оксфорде по-прежнему предоставляют возможность получить высококачественное образование".

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?