• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Землетрясение в Японии и его последствия

 

Чудовищное землетрясение нанесло Японии существенный урон – численность погибших и пропавших без вести возрастает ежедневно, ситуация на АЭС "Фукусима" угрожает ядерной катастрофой глобального значения, а будущее экономики страны до сих пор остается абсолютно неясным. В настоящее время практически все крупнейшие мировые державы оказывают пострадавшим регионам помощь – сотни зарубежных специалистов, в том числе в сфере ядерной безопасности, прибыли в Страну восходящего солнца.

Однако небезынтересно узнать, как же чувствует себя в такой ситуации рынок юридических услуг страны, как катастрофа изменила его лицо. Сейчас с уверенностью можно сказать только одно – очень многое будет зависеть от того, удастся ли правительству страну преодолеть возникший кризис. Некоторые журналисты и эксперты высказывают мысль, согласно которой экономика страны не сможет быстро восстановиться, и в ближайшие годы Японию ждут тяжелые времена. В такой ситуации рынок юридических услуг здесь рискует потерять значительную часть своей популярности в глазах юридических фирм – в итоге многие их представительства здесь будут свернуты. Однако подобный вариант дальнейшего развития событий не является единственным: японцы, как настоящие потомки самураев, не сдаются, и жители страны настроены очень решительно – они верят в то, что совместными усилиями им удастся справиться с любыми трудностями.

Тем временем многие офисы юридических фирм, например, Blake Dawson, в настоящее время закрыты, а сотрудники в срочном порядке эвакуированы. "Безопасность персонала для нас превыше всего. Подобное решение является временным – мы убеждены, что скоро практика в Токио будет полностью восстановлена", – отмечается в официальном сообщении Blake Dawson. Большинство же фирм уже открыли свои двери для клиентов, а многие также объявили о готовности консультировать пострадавших в катастрофе граждан по всем возникающим у них правовым вопросам.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?