• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Немного о Howrey

 

"Очень немногие юридические фирмы допускают возможность собственного распада, в особенности, если речь идет о таких гигантах, как Howrey, которые имеют огромный штат сотрудников и многолетнюю историю успешной практики, – считает Питер Джилхули (Peter Gilhuly), партнер Latham & Watkins, долгое время работавший в Howrey. – Да, эти фирмы сталкиваются с определенными проблемами, однако всегда сохраняется уверенность в том, что все это временно, и, немного урезав расходы или найдя новые пути развития, трудности удастся преодолеть".

На минувшей неделе партнеры Howrey на общем собрании "приговорили" свою фирму – теперь окончательный распад одной из наиболее именитых юридических фирм на рынке США стал неминуемым. Эксперты рынка, сильно обеспокоенные этим событием, попытались установить – в чем же заключалась главная ошибка руководства Howrey, и чего не следует делать прочим юридическим фирмам, чтобы не повторить ее судьбу. Любопытно, что всего 2 года назад дела юристов из Howrey шли в гору – тогда оборот за 2008 год на 20,1% превысил аналогичные данные за 2007 год и составил 573 млн долл.

Однако уже к концу 2009 года над юридической фирмой начали сгущаться тучи – оборот к тому моменту сократился на 16%, а руководство, по сути, не предпринимало никаких действий по преодолению этого спада. В результате, уже к началу 2010 года Howrey попала в замкнутый круг – финансовые проблемы привели к массовому увольнению сотрудников, что, в конечном счете, на корню пресекало любые попытки управляющих партнеров как-то спасти фирму – ресурсов на реализацию программ по модернизации отчаянно не хватало. Проблемы накапливались, как снежный ком, и к концу 2010 года показатели дефицита бюджета и численности уволенных сотрудников достигли катастрофических отметок, а оставшиеся партнеры наконец осознали всю критичность ситуации.

Единого мнения – какие же именно факторы привели к краху Howrey – на сегодняшний день нет, однако большинство экспертов сходятся на том, что руководству необходимо было более оперативно реагировать на возникшие проблемы – именно страх перед ответственными решениями в критической ситуации и попытка исправить положение дел, пустив их в определенный момент на самотек, сыграли роковую роль в данном деле. Также в числе наиболее вероятных факторов последовавшего распада отмечается излишняя консервативность как персонала, так и руководства фирмы, и нежелание вводить новые методы и механизмы работы.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?