• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Ослабление нового альянса

 

Крупный международный альянс DLA Piper и DLA Phillips Fox ослабел, не успев до конца оформиться. Как стало известно из официальных источников, сразу девять партнеров фирмы покинули офис DLA Piper в Брисбене, тем самым существенно пошатнув позиции этого представительства. Любопытно, что команда юристов в полном составе перешла в стан одного из главных конкурентов объединяющихся австралийских фирм – компании Thomsons Lawyers.

Причины такого шага, равно как и его последствия, остаются пока неясными. Сами юристы отказались каким-либо образом комментировать свой переход, в то время как в официальном сообщении DLA Piper сказано следующее: "Речь идет лишь о небольшой группе юристов, не пожелавших становиться частью крупной международной юридической фирмы с огромным потенциалом. Никаких конкретных шагов по данному поводу предприниматься не будет – в представительстве в Брисбене осталось множество квалифицированных юристов, и наша практика в данном городе, вне всякого сомнения, будет продолжена".

Напомним, соглашение о полном объединении двух фирм было достигнуто в конце минувшего года. Полностью слияние будет завершено 1 мая 2011 года, когда окончательно оформится единое руководство, будет изменена символика и предприняты многие аналогичные меры. Следует отметить, что создание столь масштабного альянса – это новый прецедент для международного рынка юридических услуг: никогда ранее фирмы таких масштабов не объединялись между собой. В результате будет создана одна из крупнейших юридических фирм в мире, в штат которого будут входить 4 тыс. адвокатов.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?