• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Не дали шансов

 

Две известные австралийские юридические фирмы – Middletons Lawyers и Herbert Geer оказались в центре крайне неприятного скандала. Оказывается, в начале 2010 года мельбурнские представительства фирм взяли на работу нескольких стажеров, хотя на тот момент свободные вакансии штатных юристов отсутствовали. В результате, спустя год стажировки три молодых специалиста Middletons Lawyers и два недавних выпускника юридических колледжей Herbert Geer были поставлены перед фактом, что, несмотря на их успехи в освоении профессии юриста и целый год практики, места в рядах сотрудников фирмы для них нет.

Интересно, что о подобных решениях руководства обеих фирм объявили практически одновременно, также абсолютно одинаковой оказалась реакция юристов на возникший на этой почве скандал, а именно – полное молчание. "Нам просто сказали, что мест в штате нет. Я даже не могу описать, какой была наша реакция – это смесь шока, гнева и волнения. Мы чувствовали себя обманутыми. На все наши вопросы мы не получили никакого ответа – единственное, что нам предложили, так это выбор – собрать свои вещи и убраться сразу или сделать это по истечение четырех месяцев (срок, установленный в трудовом законодательстве страны, во время которого увольняемый служащий может подыскать себе новое место работы)", – заявил в интервью один из стажеров.

Похоже, что скандалы, связанные с увольнением работников и отказом от стажеров, становятся в последнее время нормой жизни. Причина тому очевидна – это все возрастающая необходимость оптимизировать штат служащих, с которой вынуждены мириться руководства юридических фирм.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?