• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Юристы займутся ливийской проблемой

 

Известная международная юридическая фирма Stephenson Harwood будет представлять интересы сразу нескольких крупных клиентов, имена которых не раскрываются, по различным правовым вопросам, связанным с замороженными активами ливийских граждан. Напомним, военные столкновения в Ливии вынудили США и ряд стран Евросоюза заблокировать активы ливийского лидера Муамара Каддафи, членов правительства страны, а также ряда других граждан.

Вместе с тем представители фирмы изначально объявили о том, что имена своих клиентов они раскрывать не будут, что это вызывает некоторые вопросы, а именно – не пытаются ли работники Stephenson Harwood разморозить счета самого полковника Каддафи, открытые им на подставных лиц? В ответ на это руководство фирмы отмечает: "Мы никогда не будем заниматься подобными вещами и ни в какой форме не будем помогать руководству ливийской Джамахирии уклониться от наложенных на них международных санкций. Мы лишь допускаем, что в список людей, чьи активы были заморожены, попали граждане страны, не имеющие отношения к сложившейся сейчас в ней непростой ситуации. Таким образом, нашей задачей является защита прав невиновных – лиц, несправедливо пострадавших от этих мер и по непонятной причине не имеющих доступ к своим счетам".

В свою очередь представители Госдепартамента США, а также Еврокомиссии пока никак не прокомментировали возможность размораживания некоторых счетов. Озвученная примерно три недели назад позиция, согласно которой все заблокированные активы продолжат таковыми оставаться вплоть до судебного разбирательства или до полного разрешения конфликта, по-прежнему остается превалирующей. Вместе с тем, Stephenson Harwood – не единственная фирма, которая будет представлять интересы клиентов по вопросам, связанным с конфликтом в Ливии и финансовыми санкциями, наложенными на ее руководство. Аналогичную функцию будет выполнять еще одна известная фирма – Barlow Lyde & Gilbert. Ее руководство положительно оценивают шансы иска, который подготавливается в настоящее время. "Ни для кого не секрет, что от этих мер пострадало множество добросовестных граждан и компаний, в том числе и тех, которые имеют с Ливией исключительно деловые связи. В такой ситуации мы уверены в успехе иска", – отмечается в официальном заявлении.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?