• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Первые признаки восстановления

 

Ситуация на международном рынке юридических услуг незначительно улучшилась впервые со времен мирового финансового кризиса – таковы данные исследования, недавно проведенного в США. Авторы анализа отмечают, что ликовать пока рано: на сегодняшний день можно говорить лишь о том, что доходы и оборот крупнейших юридических фирм в 2010 году в среднем оказались немного выше показателей 2009 года.

Некоторые эксперты видят в этом первые признаки восстановления индустрии, в особенности если учесть тот факт, что на практике данная позитивная тенденция является более ощутимой, нежели в опубликованных цифрах. Объясняется это тем, что начало 2010 года было довольно мрачным для фирм, следовательно, если в целом показатели за год оказались позитивными, значит, вторая его половина превзошла самые смелые ожидания руководителей многих юридических фирм. В основу исследования были положены данные о положении дел у 179 крупнейших международных юридических фирм. В результате выяснилось, что средний доход в расчете на одного адвоката вырос на 2,7%, в то время как спрос на квалифицированную юридическую помощь также превысил показатели 2009 года на 2,9%.

Примечательно, что чем крупнее фирма, тем выше были ее темпы развития – так, оборот большинства юридических фирм в среднем вырос на 3,0%, аналогичный показатель для крупнейших компаний составил 3,7%. Показатели роста доходности юридических фирм, расположенных за пределами Топ-100, в среднем колебались в пределах 0,6-0,7%.

Эксперты сформулировали ряд выводов, которые, возможно, принесут практическую пользу руководителям множества юридических фирм. Так, в частности, в исследовании отмечается, что середина 2011 года, вероятно, станет наилучшим временем для того, чтобы понемногу начать выходить из так называемой "окопной войны". Этим термином американские СМИ окрестили методику ведения бизнеса юридическими фирмами, когда ими не предпринимаются никакие активные шаги по улучшению качества работа, а фирма лишь избавляется от балласта, стараясь оптимизировать расходы.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?