• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Рост показателей австралийских юридических компаний

 

ILH и Slater & Gordon, крупнейшие юридические фирмы – акционерные общества, на минувшей неделе опубликовали финансовый отчет за первое полугодие 2010/2011 финансового года. Выявленные показатели оказались весьма обнадеживающими – так, чистая прибыль Slater & Gordon за отчетный период увеличилась на 40,5%, в то время как чистая прибыль Integrated Legal Holdings (ILH) возросла почти вдвое – на 96%. Напомним, Slater & Gordon – австралийская юридическая фирма, первая в истории трансформировавшаяся в акционерное общество. С тех пор ее дела идут только в гору – оборот, равно как и прибыль растет, в то время как на бирже общая стоимость акций юристов выросла на 35 млн долларов.

За минувшие два с половиной года фирма совершила ряд важных поглощений на австралийском рынке, существенно закрепив здесь свои позиции, и эксперты уже всерьез поговаривают о том, что скоро в Австралии S&G вытеснит всех других игроков, в результате чего превратится в крупную монополию. Аналогичные опасения можно также услышать и от американских экспертов, которые, правда, боятся, что на одной Австралии Slater & Gordon не остановится и очень скоро переберется за океан, скупив и здесь активы всех более-менее конкурентоспособных юридических фирм.

Параллельно было объявлено о росте показателей еще одной юридической фирмы – акционерного общества, а именно Integrated Legal Holdings (ILH). Следует отметить, что бизнес-модель ILH также предполагает приобретение юридических фирм небольших размеров, с последующим ведением дела непосредственно под их брендом. В целом, ситуация с указанными юридическими фирмами является крайне поучительной, поскольку буквально до сегодняшнего дня оставалось неясным – как сказывается на юридических фирмам их трансформирование в акционерное общество. Сейчас, судя по всему, ответ на этот вопрос получен.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?