• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Kennedys открывает для себя Португалию

Спустя шесть лет переговоров и сомнений руководство Kennedys наконец-то решило открыть свое представительство в Португалии. На рынке страны фирма будет представлена посредством альянса с игроком местного масштаба – фирмой Almeida & Athayde. Планируется, что штат нового представительства будет сравнительно небольшим – всего восемь юристов плюс несколько человек обслуживающего персонала, однако, как стало известно из официального заявления, руководство Kennedys связывает большие планы с вновь открытым офисом.

"Португалоязычные страны Африки, Азии и Латинской Америки в последние годы представляют все больший интерес для юридических фирм, – считает управляющий партнер нового представительства Ник Томас (Nick Thomas). – Вместе с тем, попасть на этот рынок на сегодняшний день не так-то просто: в этих странах есть свои особенности, свой менталитет. В такой ситуации наш новый офис на территории Португалии имеет стратегически важное значение. С одной стороны, мы планируем вести успешную практику на территории Европы и в то же время подготавливаем плацдарм для дальнейшего международного расширения".

Офис в Лиссабоне станет для Kennedys восьмым по счету представительством за пределами Соединенного Королевства. При этом фирма вот уже в течение нескольких лет проводит последовательную политику по подготовке экспансии в испано- и португалоязычные страны. В 2005 году был открыт офис в Мадриде, а в прошлом году – в Майами, где юристы ориентированы в первую очередь на работу не с местными, а с международными клиентами, что в дальнейшем создаст благоприятную почву для открытия филиалов фирмы в иных странах.

Вместе с тем следует отметить, что крупнейшие британские юридические фирмы долгое время не проявляли никакого интереса к рынку юридических услуг Португалии. В 2009 году здесь появилось представительство Simmons & Simmons, а до этого момента единственной фирмой из Великобритании на рынке юридических услуг Португалии была Linklaters.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?