• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Время для паники

 

Количество рабочих мест на рынке юридических услуг США, вопреки всем прогнозам, продолжает стремительно сокращаться. Мы уже писали о том, что несмотря на общее улучшение экономического климата в стране, ситуация среди юридических фирм остается крайне непростой. Показатели безработицы среди выпускников юридических вузов зашкаливают – по последним данным, рейтинг колеблется в районе отметки в 10,4%. И вот сейчас Департамент занятости населения страны опубликовал очередной отчет, согласно которому за февраль 2011 года индустрия потеряла в общей сложности 2900 рабочих мест. То есть как минимум 2900 юристов пополнили ряды безработных – таких катастрофических показателей не было с начала 2010 года.

После того как в ноябре количество рабочих мест на рынке сократилось на 900, а в декабре – на 1600, многие эксперты начали говорить о том, что индустрия находится на грани кризиса, и не исключено, что в скором времени может потребоваться государственное вмешательство. Декабрь дал слабую надежду на то, что ситуация нормализуется:  количество мест увеличилось на 500, однако данные за февраль 2011 года вновь оказались неутешительными для американских юристов.

Стоит ли говорить о том, что ситуация с известной юридической фирмой Howrey, которая в настоящее время находится под угрозой исчезновения, лишь подливает масла в огонь. Сейчас подавляющее большинство адвокатов в стране боится потерять свою работу, поскольку найти ее при подобном положении дел будет невероятно сложно.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?