• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Clyde & Co появится на рынке юруслуг Канады

 

Руководство британской фирмы Clyde & Co ведет переговоры о слиянии с канадской юридической компанией Nicholl Paskell-Mede. Если партнерам удастся достигнуть договоренностей по всем пунктам соглашения, то новый альянс будет создан уже в середине этого года. Каким будет единое название в случае успеха переговоров, пока остается неясным, однако, как сообщили в интервью официальные представители Clyde & Co, созданная в итоге фирма будет иметь несколько представительств на территории страны, в том числе в Монреале и Торонто, в то время как общий штат объединенной фирмы будет насчитывать порядка ста сотрудников.

Параллельно отмечается, что специально для своих новых канадских офисов в Clyde & Co приняли решение предложить работу в фирме сразу целому ряду высокооплачиваемых юристов – специалистов по таким вопросам, как энергоснабжение и страхование, наиболее проблемных для рынка юридических услуг Канады. В числе прочих также упоминается имя Дэвида Ангуса (David Angus) – основателя и бывшего управляющего партнера одной из крупнейших в Канаде юридических фирм Stikeman Elliott, который в данный момент является председателем комитета Сената по вопросам энергетики. "Дэвида Ангуса мы пригласили в качестве консультанта по вопросам маркетинга и бизнес-стратегии. Вряд ли можно найти человека, который знаком с рынком юридических услуг страны лучше, нежели Дэвид. Мы убеждены, что его опыт и знания окажут нам неоценимую помощь", – отмечается в официальном заявлении фирмы.

Рынок Канады с каждым годом становится все популярнее среди крупнейших международных юридических фирм. Так, DLA Piper активно ищет возможности для открытия здесь своего представительства в течение ближайшего времени, в то время как официальные представители Norton Rose еще в декабре прошлого года объявили о подписании соглашения о создании альянса с канадской Ogilvy Renault, которое, согласно планам, официально вступит в силу в июне 2011 года.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?