• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Одна из крупнейших фирм США прекращает свое существование

 

Голосование партнеров фирмы Howrey, видимо, поставит неприятную для многих точку в продолжавшихся долгое время дискуссиях. В скором времени некогда один из лидеров американского рынка юридических услуг может прекратить свое существование – такое будущее определяется большинством голосов работников фирмы. Причин для подобного решения, которое подведет черту для более чем 55-летней истории Howrey, немало. Однако, по слухам, немало стараний для его принятия приложил конкурент фирмы – компания Winston & Strawn. Напомним, в течение довольно длительного времени две фирмы обсуждали возможности слияния и даже достигли в этом определенных успехов, однако, в конце концов, не смогли прийти ни к какой конструктивной договоренности.

Winston & Strawn недавно запустила программу расширения и пригласила на работу многих юристов Howrey, фактически переманив целые отделы несостоявшегося партнера. Вместе с тем, как ни печально это признавать, даже если фирме удастся пережить этот кризис, вряд ли она вновь встанет на ноги и достигнет своих лучших показателей. Для справки, с апреля 2010 года штат партнеров Howrey сократился почти на 50% – с 297 до 150 человек. Кризис в фирме вынуждает работников, пока еще не поздно, подыскивать себе новые места. Вакансии открываются, однако времени подумать адвокатам не дают, и они вынуждены увольняться. В результате проблемы нарастают как снежный ком – отсутствие клиентов и массовое бегство сотрудников рождают слухи о том, что фирма скоро развалится, а разговоры о крахе Howrey, в свою очередь, отпугивают клиентов и провоцируют новые увольнения юристов.

К сожалению, сейчас уже можно признать, что Howrey доживает свои последние дни: в том, что фирма очень скоро прекратит свое существование, не сомневается никто, даже руководство, в течение нескольких последних месяцев активно пытавшееся спасти ситуацию. Своеобразным везением эту ситуацию можно назвать для других юридических фирм, таких как, к примеру, Sheppard, Mullin, Richter & HamptonPaul, Hastings, Janofsky & Walker и других, которые благодаря своей довольно агрессивной кадровой политике сумели пополнить штат весьма ценными специалистами, ранее работавшими в Howrey. Руководство фирмы отказывается комментировать происходящее. По слухам, итоговое голосование состоится в среду, 9 марта.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?